Наш телефон:   ☎  335-05-61   г. Санкт-Петербург, код города: 812

Ультраблеск ВКонтакте

Добавьте себе в соцсети, чтобы не потерять

 

Корзина 

0.00 руб. ( empty)

Категории товаров

 

Картошка в духовке: с чем ее можно запечь

Многие люди предпочитают на гарнир картошку. Она может быть подана практически к любому основному блюду. Кроме того, ее легко варить жарить, тушить, но запеченная, по мнению некоторых, особенно вкусная. На профильных сайтах представлены различные кулинарные рецепты, поэтому приготовить желаемое блюдо будет несложно.

Интересные идеи для ужина

Для приготовления мяса по-французски необходимо смазать форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем нужно выложить тонко нарезанные кусочки мяса: куриного филе, свинины или говядины. Сверху можно положить кольца лука. Чтобы блюдо было более сочным, первый слой стоит смазать майонезом или сметаной. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем выкладывается нарезанный кружочками картофель. Можно добавить дольки свежих помидоров, хотя классическая рецептура не предусматривает это. Затем блюдо посыпается сыром и отправляется в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

Картошка очень хорошо сочетается с курицей. Можно предварительно замариновать как целую тушку, так и отдельные части: голени, бедра, крылья. В форму сначала выкладывается картофель, затем курица. Если маринад концентрированный, дополнительно солить и перчить не обязательно. Чтобы блюдо было сочнее, можно налить немного воды (при условии, что форма глубокая). Курица с картошкой выпекается в среднем 1,5 часа (если тушка) или 40–50 минут (рубленые части) при температуре 170–180 градусов.

Также картошку можно запечь в духовке с рыбой, которую предварительно стоит смазать маслом или соусом на сметанной или майонезной основе.


ДИЗАЙН НОГТЕЙ ФОТО